Cara Flash Huangmi M5 sc7731 Android 6.0 via Research Download


InstalPonsel.com – Kali ini saya mendapatkan sebuah ponsel terbuat oleh china yang biasa kita sebuat ponsel android huangmi m5. Ponsel ini meruapakan ponsel kelas tinggi dengan spec yang lumanyan android 6.0 marshmallow yang meruapakan bawaan system dari pabrik di ponsel huangmi m5.

Kerusakan pada ponsel ini adabeberapa kendala di antara saya mendapatkan layar saat di sentuh gagal, bootloop, dan heng biasanya kita sebut. cara flash huangmi m5 sc7731 android 6.0 via research download  merupakan sangan mudah dan tidak sulit jika kita tau dan gampang tentunya dengan cara instalponsel ulang tentunya bukan? Berikut to do poin saja ya qan berikut ini.



Baca juga : Cara Hard Reset Ponsel Android Huangmi M5

Gangguan Sistem Ponsel Huangmi M5 sc7731

·        Ponsel gangguan pada layar saat di sentuh
·        Aplikasi berjalan tetapi berhenti dengan sendirinya.
·        Ponsel Hilang sinya atau Imei
·        Hardbrik atau padam
·        Lupa sadi atau gagal system andrid
·        Dan gangguan system lainnya

Bahan yang perlu di siapkan ponsel Huangmi M5 sc7731 :


-         [Donwload] Firmware Huangmi M5 Vesri 1 - 2017
-         [Donwload] Firmware Huangmi M5 Versi 2 - 2018
-         [Donwload] SPD Flash Tool
-         [Donwload] Spreadtrum Drivers

Tutorial cara flash Muangmi M5 sc7731 Android 6.0 marshmallow :


1.     Persiapkan semua Bahan diatas seperti PC/laptop untuk Modal flasing dan jangann lupa kabel USB 2.0 atau 3.0.
2.     Penting baterai di charging minimal 70 persen.
3.     Extrak semua bahan diatas dan instal Driver USB nya terlebih dahulu.
4.     Buka tool Flashtool Research Download .
5.     Kemudian Load Firmware dengan Klik pada Gear / logo gir cari diman anda menyimpan folder tersebut.
6.     Klik pada tombol Star Download dan tunggu sampai 100 persen selesai.
7.     Jika sudah selesai cabut kabel USB dari PC atau laptop.
8.     Selesai.

Demikian sobat Instalponsel.com semoga dapat bermanfaat artikel ini buat pengguna ponsel Cara Flash Huangmi M5 sc7731 Android 6.0 via Research Download. Selmat mencoba.


Tag : Huangmi
16 Komentar untuk "Cara Flash Huangmi M5 sc7731 Android 6.0 via Research Download"

Gan kenapa saya pake firmwer ini,hp nya kayak lcd rusak gitu,tolong pencerahan nya..

Itu bisanya salah pasa saat flashing.
putus saat flash ,,coba ganti kabel data usb 3.0

Firmware huangmi ada 2 versi gan,,, klu salah versi hasilnya lcd ky yg rusak,,,yg agan upload ini versi 2017,,, apakah agan punya yg versi 2018

Silahkan Download di link bawah ini :
https://drive.google.com/file/d/1Ao_HIqAO0uTWk2ChF_4g_8udK9tAoTqd/view

gan frimware ada paswordnya gan

Pm.. Pass nya... Apa harus donasi?

Klo sering lemot gan...buka app aja bufring lama...gimana gan...

Gan passw nya ada gak gan. Tolong dong gan.. ��

Back To Top