Cara Upgrade Android Marshmallow 6.0.1 Samsung Galaxy J2

InstalPonsel.com – Cara Upgrade Android Marshmallow Samsung Galaxy J2, Upgrade sistem salah satu cara untuk meningkatkan Versi smartphone android ponsel Samsung Galaxy J2 ke versi terbaru Android Marshmallow 6.0.1 sehingga sistem lebih stabil dan baru sehingga dapat dirasakan dengan new system android update. Meningkatkan versi memang tidak lah begitu mudah karena salah satu langkah saja bisa ber akibat fatasl bagi ponsel anda, tetapi jangan perlu panik karena jika dengan betul dan tepat cara nya maka kita bisa mendapatkan hasil kerja keras dan dapat kita rasakan new update sistem android Marshmallow 6.0.1 ponsel samsung galaxy J2.


Persiapan Bahan Upgrade Samsung J2 :
-     [Download] Costom Rom CyanogenMod13
-     [Download] TWRP Root
-     [Download] Gapps

Langkah Upgrade Android Marshmallow Samsung Galaxy J2 :

1.  Siapkan bahan diatas dan baterai min80%.
2.  Jika anda Download menggunakan PC/Komputer maka file tersebut harus di Copykan ke Memori SD-Card (Memori di format terlebih dahulu kemudian baru di masukkan semua file yang di download tadinya).
3.  Matikan ponsel Samsung Galaxy J2 nya.
4.  Masuk ke sistem recovery Mode dengan cara tekan Volume Up(atas) + Power + Home dalam waktu bersamaan.
5.  Kemudian Hapus Data, System, Cache, Dalvik Cache, ini meruapak untuk menormal sistem semula,
6.  Selanjutnya Pilih Install dan arahkan Ke Firmware CyanogenMod13 Rom dan tunggu sampai proses selesai penginstalan.
7.  Setelah selesai instal CyanogenMod13 maka anda perlu mengintal lagi yaitu Gapps tunggu sampai selesai.
8.  Terahir Pilih Reboot System Now
9.  Ponsel akan melekukan restars dalam beberapa meni sampai selesai dan menampilkan Rom Baru android Mashrmallow.
10.  Selesai.

Notes : Supposrt Bagi pengguna Samsung Galaxy J2 
- SM-J200F
- SM-J200G
- SM-J200Y
- SM-J200H
- SM-J200GU
- SM-J210F

Demikian Cara Upgrade Android Marshmallow 6.0.1 Samsung Galaxy J2 semoga dapat bermanfaat selamat mencoba :).
Tag : Upgrade Rom
28 Komentar untuk "Cara Upgrade Android Marshmallow 6.0.1 Samsung Galaxy J2"

Klw buat Samsung j200G bisa gk bro??

Gan tipe nya sama gak..?
kalau sesuii kayak nya bisa,,?
Asal ponsel original..?/
jika gagal bisa di flashing ulang dengan ODIN

Saya gk ngerti cara download nya bang

Lewati Link nya dulu Qan..
kemudian cari file nya yang saya simpan di google drive.
di situ ada tanda downloadnya..
coba di cari lagi...

udah gan tapi file nya gk bisa di download, saya udah klik begin download, trus kmn lagi gan??? cara buka fileunlckr gmn gan????

Gan ini dijamin bisa di samsung sm J200G? Takut bootlop soalnya

Baik Qan saya cek dulu ya,,
belom sempat saya maintenance web saya..
sekalian link saya buat baru.

Backup terlebih dahulu file nya kemudian lihat tipe nya jika sesuai maka firmware nya cocok tidak akan bootloop.

Tipe ini yang bisa di gunakan saja qan

- SM-J200F
- SM-J200G
- SM-J200Y
- SM-J200H
- SM-J200GU
- SM-J210F

Buat masuk ke sistem Recovery Qan

This comment has been removed by the author. - Hapus

Gan itu aplikasinya harus beli ya ngga gratis?

Ponsel kita harus di root dulu/ tidak ya?

Ponsel kita harus di root dulu/ tidak ya?

Ya benar sekali.
Root baleng menggunakan Update dot Zip atau SUPER SU atau King Root.
Fungsinya Sama2 Untuk Rooting Ponsel Android.

Silahkah di copi?
atau mau download.

Ini itu room nya aja to memang versi androidnya jadi marsmelow benran gan

Yupp...Itu sudah Saya coba 100% bagus dan Support untuk Galaxy J2.

Hp udah harus di root dulu??

This comment has been removed by the author. - Hapus

boleh Qan Di root terlebih dahulu.
gunakan rooting yang aman.
SuperSU Support untuk samsung.

Kenapa pas tekan download hanya muncul link adf.ly? Tolong dong min kasih tahu cara download bahan persiapan upgradenya

Back To Top