Upgrade Android 6.0 Marshmallow Samsung Galaxy Young GT-S5360

Instalponsel.com – Cara Upgrade Android 6.0 Marshmallow Samsung Galaxy Young GT-S5360. Peningkanat Versi android adalah salah satu cara untuk memperbaharui costom rom ponsel samsung galaxy young GT-S5360 sehingga ponsel terlihat lebih indah dan dapat bersaing dengan ponsel berkelas saat ini. Ponsel Samsung Galaxy Young GT-S5360 dapat di instal Android 6.0 Marshmallow dengan mengupgrade sistem secara manual lihat hasil seperti gambar di bawah ini apakh indah bukan ?. bagi anda yang ingin menginstal silahkan ikuti cara dan perhatikan langkah tahap – tahap penginstalannya semoga berhasil. Baca cara flashing Ulang Ponsel Samsung Galaxy Young GT-S5360.
                                                                     
Android 6.0 Marshmallow Galaxy  Young Gt-s5360
                                                  
Persiapan Bahan yang di butuhkan.
-       Android 6.0 Marshmallow : Download
-       CWM Recovery : Download
-       MangoME-0.1-Patch : Download
-       Kernel Totoro CM7-V4.0 : Download
-       Ext4 Formatter : Download

Langkah Upgrade Android 6.0 Marshmallow Galaxy Young GT-S5360


Tahap I
§  Download Persiapan bahan semua diatas.
§  Copykan ke SdCars ponsel samsung Galaxy Y.
§  Matikan / OFF ponsel Young GT-S5360 .
§  Masuk ke sistem recovery tekan tombol power + Volume UP + Home tahan sampai muncul Android sistem recovery.
§  Pilih Apply Update From SD-Card
§  Kemudian Instal CWM Recovery.
§  Setelah masuk ke Recovery Sistem.
§  pilih Instal Zip from SD-Card.
§  Kemudian instal CWM Recovery.ZIP
§  Setelah CWM kemudian Wipe data / faktory reset.
§  Pilih yes delete all user data.
§  Kemudian Wipe Cache Partition.
§  Kemudian Instal Zip From SdCard.
§  Pilih Chose Zip SD-Card.
§  Pilih Ext4 Formatter.
§  Dan pilih yes instal Ext4 Formatter.zip.
§  Kemudian instal Kernel Totoro CM7-V4.0
§  Dan pilih yes instal Ext4 Formatter
§  Ketuk Back / kembali Ke ClockworkMod recovery.
§  Pilih advance.
§  Pilih rebout recovery.
§  Masuk lagi Chose From SD-Card.
§  Kemudian instal Rom android 6.0 / MangoME Beta1.
§  Tunggu sampai selesai dan back / kembali.
§  Kemudian pilih rebout system now.
§  Selesai.

Upgrade Android 6.0 Marshmallow ponsel Samsung Galaxy Young GT-S5360 dapat anda instal dengan mudah dengan langkah yang mudah dan tidak membingungkan semoga Anda pengguna smartpone os android 2.3.6 dapat anda rasakan dengan Costom terbaru yang di desaind sedemikian rupa dari rom ponsel canggih versi teratas saat ini.

Kunjungi Artikel Yang lain Galaxy Young :

§  Cara Reset Hard Ponsel Samsung Galaxy Young GT-S5360.
§  Cara Flashing Ponsel Samsung Galaxy Young GT-S5360.
§  Upgrade Andoid Marshmallow 6.0 Ponsel Samsung Galaxy Young GT-S5360.
§  Upgrade Andoid Lolliopop 5.0.1 Ponsel Samsung Galaxy Young GT-S5360.
§  Upgrade Andoid Lolliopop 5.0 Ponsel Samsung Galaxy Young GT-S5360.
§  Upgrade Andoid L Ponsel Samsung Galaxy Young GT-S5360.
§  Upgrade Andoid Kitkat 4.4 Ponsel Samsung Galaxy Young GT-S5360.
§  Upgrade Andoid Jellybean 4.0.4 Ponsel Samsung Galaxy Young GT-S5360.
§  Cara Upgrade Samsung Galaxy Young GT-S5360 ke Android Nougat 7.0


Demikian tutorial Upgrade ponsel Samsung Galaxy Young Gt-s5360 dengan android jellybean, kitkat, android L, Lollipop dan Marshmallow yang terbaru saat ini, semoga anda dapat mendalami ilmu yang anda punya semoga dapat menjalankan semua totorial di atas selamat mencoba.

Tag : Upgrade Rom
36 Komentar untuk "Upgrade Android 6.0 Marshmallow Samsung Galaxy Young GT-S5360 "

um perbaiki link MangoME-0.1-Patch , itu gak bisa di download

apa sama caranya klo untuk samsung young 2 duos ?

Sudah Qan .?
Silahkan di coba Kembali apakah masih bermaslah...?

Beda Mas Karena Sistem OS android Yang kita instal ke Lain tipe Ponsel pasti beda cara nya?

bisa sip banget....
tapi butuh pemahaman tersendiri dari cara di atas..
muncul satu masalah didalam tida tertera bahasa indonesia.
solusinya gimana gan

Rom ini hanya tersedia bahasa ingris,,kalau bahasa indonesia belom ada.

Trus manggo e 01 patch nya buat apa...?

sangat di butuhkan bos oleh sistem..
saat menginstal rom..android di ponsel anda

yaaa,,,sob,,,?
gunakan PC supaya data bisa stabil saat di download
thank terimakasih

gan. kemungkinan bisa download aplikasi terbaru nggk?

gan. bisa buat samsung galaxy young sch-i509

Bisa Qan Silahkan di Update Langsung?

Tak Qan Aman2 Saja,,
saya sudah mencoba Alhamdulillah berhasil..

Ia Bener sekali Gunakan Update dot Zip aja.
atau Aplikasi #super SU aja

gan saya dowenlod android marsmelow 0.6 ko jadi file mangoME ..?

Bang kan saya udah pernah upgrade ke lolipop terus hpnya saya flash pake odin. Terus saya mau upgrade ke marshmellow tapi pas di reboot system kembali lagi ke CWM sampai saya coba 10X tetep gak bisa. Sarannya dong bang?

Lah ini pas saya coba mau flash pake odin lagi kan harus tekan power+home+volume down. Tapi pas itu cuma putih terus. Gimana dong bang sarannya? Bingung nih

ya itu nama file nya.
setelah di instal akan tampil android 6.0

Download dulu Cwm Recoveri di bawah versi 5.
kemudian kopi ke SDcard kemudian instal seperti biasa upgrade rom.
dan setelah masuk gunakan Flashing ulang ke bentuk normal bawaan ponsel.
dan kamu sudah bisa instal android 6.0.
saya sudah coba berhasil 100%.

2 cara mengatsinya singkat saja.
yang pertama kamu cabut baterai dan masuk kembali.
- tekan power + Tombol Home + power dalam waktu bersamaan kemudian muncul warning / download mode.dan jangan lupa pilih Continue.
- Pada laptop atau PC sudah running Odin dan firmwarenya sobat.
dan flash secara langsung jika sudah teri. sekian
saya sudah pernah layarputih.

pas mau masuk apply update from sd card ny gk bisa,
padahal semua berkas uda complete gua downloa, apa hp ny ya yg salah, tapi kalo anroid bawaan baik2 aja sih, mohon penjelasannya??

Tuorial singkat ya qan.
1. Copy semua bahan di atas.
2. Masuk Ke Recovery dengan menekan Tombol seperti biasa Volume Atas + Home + Power.
3. Pilih Apply Update From SDcard.
4. Pilih Pilih CWM Recovery.
Disisni kah anda mentok ya qan.
jika tidak bisa memirih Apply Update Frome SDCard.
mohon di flashing ulang atau root download aja di google play Super SU
Sekian Qan.
jika ada keluhan mohon di kasih tau.

Mas saya kok cuma sampai advanced gagal terus ya,tulisannya root in missing,itu napa ya

Maaf Qan tutorial nya gagal nya bagai mana :

Ketuk Back / kembali Ke ClockworkMod recovery.
Pilih advance.
Pilih rebout recovery.

dan jika lebih jelas lihat di youtube.
tutorial yang jelas dengan video jika anda kurang paham jadi paham.
thank qan

Back To Top